Работа с долговыми квитанциями Фонда капитального ремонта под контролем
Долговая квитанция – это информационное письмо, которое позволит собственникам узнать о долгах, а Фонду улучшить схему работы. Эта квитанция не является досудебной претензией.
Рассылка долговых квитанций показала большой пласт несовершенств, в том числе, слабое информирование жителей о долгах.
В мае 2021 года произошел технический сбой при переходе на Единый платежный документ с ВЦКП. Многие увидели у себя неожиданные долги. Поэтому пока шла сверка с ВЦКП, сумма долга не была включена в поле «к оплате», но уже летом ситуация будет исправлена.
Важно, что задолженность была доступна и ранее в Едином платежном документе «ЕИРЦ Петроэлектросбыт». Где именно, показываем на схеме.
Сейчас Фонд разбирается с каждым заявлением. Уплаченные средства жителей не пропадут в любом случае. Каждый случай рассматривается Фондом совместно с «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» и ВЦКП.
Если вы не согласны с полученной долговой квитанцией, рекомендуем воспользоваться алгоритмом или посетить Фонд лично.
В Совете Федерации одобрены изменения в закон о пожарной безопасности.
В Совете Федерации Федерального Собрания РФ одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О пожарной безопасности» и статью 3 Федерального закона «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Участие в заседании Совета Федерации приняли статс-секретарь – заместитель Министра МЧС России Алексей Серко и директор Правового департамента Сергей Яковлев.
Законопроектом предусматривается исключение положений, касающихся региональных центров МЧС России, в связи с их ликвидацией в структуре ведомства.
Также за МЧС России будут закреплены полномочия по предоставлению государственной услуги по выдаче справки, подтверждающей факт возникновения пожара.
Стоит отметить, что законопроект определяет и уточняет сферы деятельности ведомственной и частной пожарной охраны. Так, предусмотрена отсрочка вступления в силу положений, конкретизирующих их сферы деятельности. Это необходимо для недопущения дополнительных издержек госкорпораций и стратегических обществ, вызванных расторжением ранее заключенных договоров с подразделениями частной пожарной охраны.
Предлагаемые законопроектом инициативы позволят повысить безопасность граждан и объектов экономики, а также защиту их имущества от пожаров.
Управление по Приморскому району ГУ МЧС по СПБ, СПб ГКУ «ПСО Приморского района», Приморское отделение СПБ ГО ВДПО и территориальный отдел Приморского района.
Специальное транспортное обслуживание является дополнительной мерой социальной поддержки отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге.
Граждане могут совершить поездку от места жительства к социально значимым объектам с использованием автомобильного транспорта и автомобилей, оборудованных аппарелями или подъемниками для обеспечения проезда инвалидов, имеющих ограничение способности к передвижению. Поездка также может быть совершена от социально значимых объектов к месту жительства, между социально значимыми объектами.
Гражданин оплачивает часть стоимости услуг транспортных организаций.
Остальная часть стоимости оплачивается из бюджета Санкт-Петербурга.
Получить консультацию о порядке оказания услуги предоставления специального транспортного обслуживания
можно обратившись в справочную службу Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, позвонив на единый социальный номер +7 (812) 334-4144.
Спасатели напоминают: «препятствуя проезду пожарных, ты обрываешь чью-то жизнь»!
Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу обращается ко всем автолюбителям — выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места для подъезда специальной техники! Нельзя допускать, чтобы из-за вашего равнодушия и безучастия, люди остались без помощи. Паркуйте автомобили правильно! Помните, что помощь может спешить, в том числе, к вам и вашим близким.
Прием опасных отходов от населения
В настоящее время система сбора опасных отходов от населения Санкт-Петербурга (далее – Система) включает в себя бесперебойное функционирование 455 экотерминалов и 4 экопунктов.
В экобоксы население Санкт-Петербурга может сдать следующие виды опасных отходов:
- энергосберегающие компактные ртутьсодержащие лампы;
- термометры медицинские ртутные и прочие ртутные приборы;
- батарейки и аккумуляторы малогабаритные в том числе от ноутбуков.
В экопункты:
- Лампы ртутные.
- Термометры медицинские ртутные и прочие ртутные приборы.
- Батарейки и аккумуляторы малогабаритные (включая аккумуляторы от ноутбуков).
- Лекарственные препараты с истекшим сроком годности.
- Аккумуляторы, кроме малогабаритных (автомобильные, от источников бесперебойного питания и пр.).
- Вышедшая из эксплуатации бытовая, электронная, компьютерная и оргтехника.
- Химические отходы, лаки, краски, бытовая химия.
- Ртуть металлическая и загрязненные ртутью отходы.
- Отработанные масла.
- Покрышки автомобильные.