ТЕЛЕФОНЫ АВАРИЙНЫХ СЛУЖБ:
режим работы: круглосуточно
- пр. Сизова, д.24 тел.: 393-91-17
- пр. Авиаконструкторов, д.11, корп.2 тел.: 348-94-33
- ул.Планерная, д.63, корп.3, тел. 343-78-22
Последние новости
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  banner

Hаграждения победителей конкурса «Хрустальная капля»

     29 марта прошла церемония награждения победителей конкурса «Хрустальная капля», в ходе которой филиал ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Единый расчетный центр» наградил самых добросовестных пользователей услуг водоснабжения и водоотведения, которые соблюдают платежную дисциплину и заботятся о сохранении окружающей среды.
В 2019 году конкурс проводился в десяти номинациях. Награды вручила директор филиала «Единый расчетный центр» Ю.В.Артемьева. Победители получили статуэтку      «Хрустальная капля», грамоты, памятные призы и сертификат на посещение мультимедийного экспозиционно-выставочного комплекса «Вселенная Воды».

Список победителей по номинациям:

  1. «Лучшая управляющая компания» – АО «Сервис-Недвижимость».
  2. «Лучшее из ТСЖ, ЖСК, ЖК» – ТСЖ «Захарова,50».
  3. «За долгосрочное и плодотворное сотрудничество» – ООО «Жилкомсервис №4 Приморского района».
  4. «Лучший абонент среди теплоснабжающих организаций» – ООО «Генерирующая компания «Обуховоэнерго».
  5. «Лучший абонент среди организаций, финансируемых из федерального бюджета» – ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» Министерства здравоохранения Российской Федерации.
  6. «Лучший абонент среди организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга» – СПб ГБУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы».
  7.  «Лучший абонент среди предприятий промышленности» – ПАО Судостроительный завод «Северная верфь».
  8. «Чистые воды Балтики» (номинация, оценивающая реализацию абонентом природо — и водоохранных мероприятий) – АО «ГОЗ Обуховский завод».
  9. «Рациональное использование водных ресурсов» – НАО «СВЕЗА Усть-Ижора».
  10. «Объединяя усилия» (номинация за конструктивную совместную работу и сотрудничество с предприятием) – ООО «Кудрово-град».

Справка:

     Первый раз конкурс «Хрустальная капля» провели в 2012 году. Основная цель конкурса – создание открытых и доброжелательных отношений между абонентами и предприятием на основе партнерства, а также поиск новых путей повышения качества предоставляемых абонентам услуг. Ежегодно организаторы «Хрустальной капли» создают рабочую комиссию, члены которой выбирают лучших абонентов с учетом нескольких параметров.
     В 2017 году в Санкт-Петербург 4 абонента построили и ввели в эксплуатацию локальные очистные сооружения производственных сточных вод: ОАО «Машиностроительный завод «АРСЕНАЛ», ООО «Буше», ЗАО «Охтинское», АО «ГОЗ Обуховский завод».
     В апреле 2018 года предприятие ООО «Буше» стало победителем конкурса «Хрустальная капля» в номинации «Чистые воды Балтики» за реализацию природо- и водоохранных мероприятий. Основная особенность стоков «Буше» – большое количество жира, который попадает в общесплавную систему водоотведения, накапливается там, затвердевает и забивает сети. До этого на предприятии использовали жироулавливатели, которые приходилось чистить каждый месяц. Сейчас на производстве работают современные канализационные очистные сооружения. Жир расщепляют при помощи коагулянта, а образующийся осадок утилизируют, как твердые отходы.
     На год раньше победителем в этой же номинации признали ПАО «Светлана». Это предприятие построило крупные локальные очистные сооружения на гальваническом производстве и ликвидировало сверхнормативный сброс тяжелых металлов в централизованную систему водоотведения Санкт-Петербурга.
     ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напоминает, что инвестиции в очистку производственных стоков – это вложение в охрану водных объектов не только своего региона, но и страны и мира.