ТЕЛЕФОНЫ АВАРИЙНЫХ СЛУЖБ:
режим работы: круглосуточно
- пр. Сизова, д.24 тел.: 393-91-17
- пр. Авиаконструкторов, д.11, корп.2 тел.: 348-94-33
- ул.Планерная, д.63, корп.3, тел. 343-78-22

Решение всех вопросов ЖКХ в одном приложении

Последние новости
Календарь
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    banner

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Невский экологический оператор предупреждает водителей каршеринга об ответственности за неправильную парковку.

Невский экологический оператор предупреждает водителей каршеринга об ответственности за неправильную парковку.

     В последнее время каршеринг (краткосрочная аренда автомобилей) стал очень востребованным. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге работает 8 операторов, предоставляющих данную услугу. По примерным подсчетам – это порядка 6500 машин, ежедневно курсирующих по улицам нашего города и, к сожалению, периодически нарушающих правила дорожного движения и парковки.

     При этом, автомобиль, препятствующий проезду мусоровоза к контейнерным площадкам, сегодня является основной причиной несвоевременного вывоза отходов. По статистике регионального оператора — каждый третий автомобиль, припаркованный с нарушениями у контейнерных площадок, принадлежит каршеринговым компаниям.

     Ответственность водителей, нарушающих правила дорожного движения, предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации и Законом Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Напоминаем, что за нарушения требований к размещению автомобилей во дворах региональным законодательством предусмотрен штраф для граждан от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц от 5 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц от 150 до 500 тыс.

      При этом, пользователям каршеринга важно помнить, что договоры с операторами подразумевают, что штрафные санкции, применяемые к юридическому лицу – собственнику авто перевыставляются пользователю по тарифам, применимым именно к юридическим лицам.

      Кроме того, все компании операторы каршеринга включают в договор с арендатором условия, устанавливающие дополнительную финансовую ответственность водителей, компенсирующую иные расходы, которые накладываются на оператора каршеринга, такие как: эвакуация, нахождение автомобиля на штрафной и платной стоянках, административные штрафы, пени и пр.

      Таким образом, одна неправильная парковка может закончится для водителя каршеринга начислением штрафа в размере 500 тыс. рублей!

      Невский экологический оператор напоминает всем автомобилистам и пользователям каршеринга, в частности, что соблюдение правил парковки не только влияет на чистоту наших дворов, но также позволяет избежать непредвиденных расходов и испорченного настроения в канун Нового года.